0

Зимняя поездка в горы на автомобиле: не забудьте взять цепи!

/ 5 февраля 2015 0 комментариев

Многие туристы сегодня предпочитают отправляться в путешествие на собственных авто. Такой способ передвижения имеет массу преимуществ: свободный выбор маршрута, самостоятельны расчет стоимости поездки, выбор наиболее удобного жилья и, в конечном итоге, просто независимость от всевозможных туристических компаний.

Однако любителям зимнего отдыха где-нибудь в Альпах следует знать ряд правил , соблюдение которых в некоторых странах убережет кошелек от внушительных сумм штрафов. Передвижение на автомобиле в Австрии, к примеру, с 1 ноября возможно только после установки зимней резины. Это правило должно соблюдаться как местными жителями, так и туристами до 15 апреля, иначе – штраф в размере от 35 до 5-ти тысяч евро. А при осуществлении крупногабаритных или тяжелых перевозок в этой стране обязательны цепи противоскольжения.

В Норвегии такие правила действуют с 1 октября, к тому же резина должна быть не просто зимней, но еще и шипованной. Зимние шины необходимы и при проезде через Прибалтику и Швецию.
Во Франции, Германии и Италии обязательно использование цепей, если на заснеженных дорогах были установлены специальные знаки. Конкретное время использования цепей тут не установлено, но автомобиль должен быть ими укомплектован, как и зимними шинами, а также киркой, лопатой и буксировочным тросом.

В Румынии с 1 ноября по 1 марта грузовые автомобили весом более 3.5 тонн и пассажирские автомобили с 9-ю и более посадочными местами, помимо зимних шин должны быть оборудованы цепями противоскольжения.
В Венгрии цепи понадобятся на скользких и занесенных снегом дорогах. На сухой дороге цепи использовать запрещено. Автомобилистам, которые не предусмотрели наличие цепей противоскольжения, въезд в страну зимой будет запрещен. В Македонии в период с сентября по март обязательно применять цепи противоскольжения в случае снегопадов. И если их не окажется, то водителю придется заплатить крупный штраф. Для проезда в зимнее время через Болгарию на все автобусы и грузовики необходимо надеть хотя бы одну пару цепей противоскольжения в обязательном порядке. В Испании также есть ряд дорог, на которых необходимо использовать и зимние шины и цепи противоскольжения.
Что касается шипованной резины, то путешественнику следует запомнить, что зимой ее разрешено использовать в Австрии, Эстонии, Бельгии, Литве, Финляндии и Словении. А в Польше, Чехии, Германии, Испании и Франции на «шипах» ездить категорически запрещено.

Туристы обязаны помнить, что вождение по заснеженным и обледеневшим дорогам требует особого внимания. В горах особенно много сложных и опасных участков. Именно в таких случаях (требуют этого местные законы или нет) нужно использовать цепи противоскольжения. Они незаменимы не только в гололед, но и на проселочных и лесных дорогах с их грязью и распутицей.

Цепи противоскольжения фирмы Pewag отлично зарекомендовали себя на бездорожье и в снежных заносах. Они выполнены в превосходном качестве и легко монтируются. Цепи противоскольжения Pewag обеспечивают плавный ход и отличное сцепление с дорожным покрытием.

Отправляясь зимой на личном авто в Европу, не забудьте полностью его укомплектовать, чтобы поездка принесла максимум удовольствия и стала приятным приключением.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх